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Der ultimative Führer zum Schnitzel: Das deutsche Lieblingsgericht

Der ultimative Führer zum Schnitzel: Das deutsche Lieblingsgericht

Dass Deutschland das Land des Bieres ist, ist keine Neuigkeit. Aber was wäre das Bier ohne eine gute Beilage? Obwohl es in Ländern wie Argentinien ein ähnliches Gericht namens Milanesa gibt, ist das Schnitzel das Lieblingsgericht der Deutschen. Dabei handelt es sich um ein paniertes Fleischsteak von recht großzügiger Größe. In Supermärkten wie Lidl Süd, Kaufland oder Aldi finden Sie alle notwendigen Produkte, um Schnitzel zuzubereiten und die ganze Familie mit diesem leckeren Gericht zu überraschen. Aber wissen Sie nicht, wie man es zubereitet? Hier zeigen wir es Ihnen.

Schritt 1

Verwenden Sie pro Portion ein Steak, eher dünn und groß, etwa 160 Gramm pro Stück. Die besten Teile sind die Oberseite oder der Knöchel, da sie sehr mager und zart sind. Legen Sie das Steak auf ein Schneidebrett und klopfen Sie es mit einem Fleischhammer oder einem Nudelholz flach, bis es etwa drei Millimeter dick ist.

Schritt 2

Nachdem wir sie geglättet haben, nehmen wir eines der Steaks und würzen es auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Wir geben etwas Mehl in eine große Schüssel und panieren es. Schütteln Sie das Steak vorsichtig, um das überschüssige Mehl zu entfernen.

Schritt 3

In einer weiteren großen Schüssel ein Ei mit einem Esslöffel Wasser und einer Prise Salz verquirlen. Tauchen Sie das bemehlte Steak in das verquirlte Ei und achten Sie dabei besonders darauf, dass es vollständig bedeckt ist. Wenn nötig, schlagen Sie ein weiteres Ei für das zweite Steak auf.

Schritt 4

Direkt in eine andere Schale mit Paniermehl geben und panieren. Dabei ist darauf zu achten, dass kein Loch ohne Panade entsteht und das Brot gut am Steak kleben bleibt. Den Vorgang mit dem zweiten Steak wiederholen. Nach dem Panieren die Steaks mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dieser Schritt hilft, die Panade zu fixieren und zu verhindern, dass sie beim Braten zerbricht.

Schritt 5

Nachdem die Steaks geruht haben, nehmen Sie eine große Bratpfanne und füllen sie mit reichlich Frittieröl. Erhitzen Sie es, und wenn es heiß ist, aber nicht raucht, braten Sie eines der Steaks an und lassen es etwa drei bis vier Minuten auf jeder Seite braun werden. Wenn das Steak gut gebräunt ist, nehmen Sie es vorsichtig heraus und lassen es ein paar Minuten auf saugfähigem Papier ruhen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Wiederholen Sie den Bratvorgang mit dem anderen Steak. Nach der Ruhezeit kann man das Schnitzel mit einer Zitronenscheibe oder mit den Beilagen servieren, die man am liebsten mag. In Deutschland wird das Schweinefleisch manchmal durch Kalbfleisch ersetzt. In diesem Fall heißt das Gericht Schnitzel Wiener Art oder Wiener Schnitzel vom Schwein, also Wiener Kotelett. Ein wichtiger Punkt ist das Frittieren, genauer gesagt die Temperatur des Öls.b Es muss sehr heiß sein, damit es zum richtigen Zeitpunkt fertig ist und das Brot nicht zu viel Öl aufsaugt.

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